комната

Сегодня пробуждение застало врасплох:
Зашторенные окна, наглухо закрытые двери
И то ли кровь моя из глаз,
А то ли это стены в красном,
Где краска - жизнь, а в лесах ветер - смерть;

Всё это могло бы быть сном,
Но синяки на коже - раз,
Два - вы это видите тоже,
Не силуэт подскажет, вид
О том, что все мы здесь похожи,
И глубоко в груди болит,
А лысый великан всё строит рожи

Я всё смотрю и пристально роняю взгляд,
Ехидный слышу возглас, боже!
О, где вы, блёстки фальши-света с заложенной душой?
И каждый раз мороз по коже,
Когда краска по стенам всё ниже
и ощущается черта под ногой.


                Алекс Ти
                08-09.06.2015


Рецензии