Пьяный декаданс

У моря в белом платье стоите вы одна,
И на краю обрыва покой и тишина.
Хоть ветер и волнует,и платье рвет на вас, -
Он словно бы целует вам губы взором глаз.

Песок обнимет тело до призраков зари,
И никому нет дела,что были вы пьяны.
Пускай,проходит время,пускай душа болит,
А каменное небо о прошлом говорит!

И светит ярко-ярко усталая луна,
Но вам ее не жалко, - вы пьете,и до дна!
Ведь там,на дне бутылки:Мечты,огонь,слова;
В безумном диком танце,измятая трава.

Вы падаете с криком в холодную волну;
И полночь полнят страсти,взрывая тишину.
На сказочной дороге в безумии и хмелю,
Устали ваши ноги приветствовать волну.

Увы,все позабыто(не стоит вспоминать),
Разбито ваше сердце,и не о чем мечтать.
Постылые стенания,оставьте для детей;
А ваша сказка горька: коснись огня, - и пей!


Рецензии