Прах желаний

Посланцы зари и неба
Нашли безутешный приют
В моем раненном сердце,
Где гимны мрака поют.

Восходит Светлый Отец,
Как Пастырь и Господин,
Смирению ангельских душ
Восторжен,со Славой един!

Но всадники смерти рядом, -
Бредут моей крови напиться;
Их руки наполнены ядом.
Мне некому больше молиться!

Царица моих восклицаний
На плаху главу сложила.
Глазницы заполнены кровью, -
Так ночью любовь ворожила.

Так пели безумные крылья,
Сложив за спиною клыки.
А Светлый Ангел в улыбках,
Прятал у сердца клинки.

Ну вот и окончена сказка!
В крови моя слабая грудь;
Царица на плахе уснула,
И жизнь ей уже не вернуть!

А мне не вернуть ее боль.
Душа неспособна любить...
Лишь только теплая кровь
Мечты мои сможет хранить.

Прощай,Светлый Ангел,ты долго
Играла и пела.И вот,
Остались белые кости,
И нет больше сладостных нот.


Рецензии