Остановим часы...

                "Остановись, мгновенье,
                ты прекрасно!"
                (Гёте, "Фауст")

За окном полумрак.
То ли поздно сейчас, то ли рано.
Горизонт затянуло сплошным темно-серым дождём.
У окна ты привычно стоишь.
 Расставаться пора нам.
Шесть минут до такси.
Пусть немного ещё подождет.
Пусть ещё подождет.
Торопиться не ищем причины.
Сшито небо с землею сплошным водопадом косым.
 Убегая, минуты меж пальцев текут, как песчинки...
А давай мы с тобой просто так остановим часы...
Остановим часы.
 Даже если весь мир будет против!
Просто так!
И сегодня  не надо спешить, уходя.
Два крыла распахнув, остановится чайка  в полёте
 И зависнут в падении крупные капли дождя.
И замрут нашей волею пыльные смерчи в пустыне,
 И в разбеге своём у далекого рифа волна,
Как в стоп-кадре кино, пенный гребень  взметнет и застынет.
Остановится время для всех,
только лишь не для нас.
И зелёный листок над травой остановит паденье,
А цветка лепесток, легким ветром подкинутый ввысь,
Взлет свой в небо прервет, ну, хотя б на одно лишь мгновенье.
Ты прекрасно, мгновенье!
 Прошу тебя: остановись!!!


Рецензии
Вы в своих строках на мгновение остановили ход времени, когда хочется остаться...чувствовать и осязать, не упустив ни одну песчинку из песочный часов дарованных нам с выше.

Увы, мираж...мечты прикосновенье,
Та сказка, что рождается из снов.
И хочется, то задержать мгновенье,
Освободив желанье от оков...

Мне понравилось!

P.S. Странно, почему нет ни одной рецензии, прекрасно написано.
С уважением, Светлана!

Светлана Сондор   10.09.2017 12:53     Заявить о нарушении