Похитительница душ

Вы так бледны,но это,право,вам к лицу
И темный блеск зрачков почти что манит.
Но этот вихрь света и страстей,
Меня,я сожалею,не обманет.

Хоть вы странны и темен ваш наряд,-
Что отражает скрытое безумие, -
Мне вас желать теперь уж смысла нет.
Прошу вас,милая,хранить благоразумие.

Я вижу все,хоть мне и невдомек
Зачем нужны бесплодные надежды.
Вы холодны,как самый твердый лед,
И даже в миг,когда падут одежды.

Пусть вам  не жаль,не больно,не обидно, -
И даже в этом можно вас понять.
Но почему вы просите так жадно
Того,что невозможно передать?!

Зачем вам души,оброненные случайно?
Зачем вам жить,ведь можно умереть?!
Вам не узнать где скрыты неба тайны,
Над мирозданием триумф не возыметь!"

Играйте мужами,что стоит их смятение;
Играйте девами,что стоит их печаль?
Оставьте лишь мой дух,вам недоступный.
Поверьте,мне действительно вас жаль!

Я мог бы полюбить,что несомненно
Ваш тонкий стан и алые уста;
И бледной кожи странное свечение
В тени не раз проданного креста!


Рецензии