Посвящается Э

Не уходи, моя последняя любовь,
Останься рядом ласковой голубкой,
И тьму постылой узницы моей,
Ты озари печальною улыбкой.

Стена меж нами толще день от дня,
И пропасть разверзается все глубже.
Слова отринуты, лишь тени строк,
Тебе поведают души моей порок.

Твой образ навсегда теперь со мной,
Прекрасный образ, вестницы поэта,
Все могут отобрать, сломать и сжечь,
Но лишь его им не дано отсечь.

Традиция и честь, судьбы заклятой месть,
Ненастий впереди не суждено прочесть.
Но даже бед хлебнув сполна, я не скажу,
Что я тебя, родная, не люблю.


Рецензии