Дороги победы

Знаешь ли ты, те дороги?
По которым мы истоптали
До крови, исхудалые ноги,
Те дороги, нашей победы!

Знаешь ли ты, те овраги?
Где годами мы отлежали,
Согревая холодные кости,
Те овраги, нашей печали!

Знаешь ли ты, этот ветер?
Что огонь в костре раздувает,
Не смеется он, и не плачет,
Этот ветер, нашей отваги!

Знаешь ли ты, эти песни?
Под которые мы, напевая,
Вслед за смертью в бой уходили,
Это песни нашего сердца!

Знаешь ли ты, эту землю?
За которую жизнь мы отдали,
Чтобы вы, свободно дышали,
Это земли, нашей России!


Рецензии