Шелест ветра...

Шелест ветра в упругих перьях,
Голова резко в небо вскинется,
Будто это мечты полетели
На крыльях большой серой птицы.

Захочется вскинуть руки,
Махнуть, оттолкнуться, вырваться,
Будто сердец ваших звуки
Друг у друга единственны.

Теплом о себе напомнит
Мягкий пёстрый комочек,
Всего лишь синица в ладонях,
Но своя и близкая очень.

Журавли пролетают часто,
Может, болото их рядом.
Приятнее близкое счастье,
Незаслуженная награда.

Дух авантюр, несбывшегося -
К чёрту иди, милый.
Лучше в руках синичка,
Чем далеко длиннокрылый


Рецензии