Безмолвная сова, ночной печали дочь... Диптих

Стихи по заданию в конкурс Романтика.

1.
Безмолвная сова, ночной печали дочь,
Как будто под окном... Грустить уже невмочь.
Иссякли слёзы. Навсегда? Не верь! Не верь,
Моя горчайшая из всех былых потерь.

Печаль живёт не в том, что снова ты исчез,
И между нами только ночь и тёмный лес,
И в этой дикой, безнадёжной тишине
Ты вспоминаешь слишком редко обо мне.

Печаль моя о том, что нынче ты пришёл,
А я, как прежде, не накрою больше стол,
Не сяду рядом, глядя лишь в твои глаза,
И знай, не в том печаль, что высохла слеза.

А в том, что я, любимый, поздно поняла,
Что никогда и прежде рядом не была...
Скажу: "Прощай". Пусть буду снова не права.
Я так решила. Ночь... Печаль... Сова...


2.
Зажги померкший свет и тусклый лик зеркальный...
Пусть праздник отдаёт мечтой маниакальной
О том, что беспросветность с верою святой
Сдружиться могут в тёмной комнате пустой.

Жить без надежды, зажигая всюду свет
Своей улыбки бодрой серым дням вослед...
Прижаться бы на миг один к твоей груди,
Чтобы сказать, тебе, не плача: "Уходи!"
09.05.2015.17:22.


Рецензии