Мороз в душе

В облаке твоих кругов,
Стаи птиц в осенней хмари,
Ветки кленов задрожали,
Пашни ждут зимы покров.
Что с душой твоей творится,
Когда улетают птицы
Унося с собой любовь.
Стали серыми рассветы
И закаты все одеты,
В серые полутона.
Так к тебе идет зима!
Занесет и запорошит
Все, что так тебя тревожит
И морозом задубит
То, что душу бередит.
Только сердце знать не хочет,
То, о чем зима хлопочет.
Не подвластное уму,
Шепчет:"Холод не приму!"
Мне бы солнышка тепла,
Земляники на пригорке,
Нежных слов скороговорки,
Все, что нам дает весна.
То, что нам дано природой,
Череда и смена года,
Никогда не изменить.
То, что осенью дается
Это все, что остается.
Ну а что дано весной,
Не вернется к нам с тобой!


Рецензии