Вечер...

Бывает ли у жизни вечер?
Готов для ночи новый чин.
Горят не ярко те же свечи,
Не раб ты и не господин.

Усталый путник у дороги,
Покой превыше рая чтит.
Блаженно вытянуты ноги,
И чутко, вздрагивая, спит.

Бывает ли у жизни вечер,
Когда желать ушла пора?
Поникли горестные плечи,
Склонилась в грусти голова.

Загадкой прячется отрада,
Сжимает сердце боли мгла.
Но жить упрямо всё- же надо,
Не тлеть, а догореть дотла.

Приняв, что было и имелось,
Впусти надежду снова в дом.
Чтоб тихо думалось и пелось,
И сладок был глубокий сон.

Бывает ли у жизни вечер?
Возможно, так тому и быть.
И если сердце время лечит,
Хотелось плакать и любить...


Рецензии