Я на поле визгливой эпохи

Я на поле визгливой эпохи
с истеричной подкоркой у плебса...
Нас осталось так мало, лишь крохи,
и душа не для пойла из швепса.

Единицы Россией плененных,
ее бедной, но трезвой фигурой...
Остаются в рядах разобщенных
с очень резвой, но нервной натурой.

Нас по пальцам ладони считают,
мы мизинцы, порой безымянны,
Руки общества нас отвергают,
потому что фаланги не пьяны.

Указательна наша дорога,
не сворачивать, не продаваться...
Хотя цены взлетели и много,
мы обязаны не задаваться.

Предпродажная совесть эпохи
с истеричной подкоркою плебса...
На столе пальцы тянутся к крохе,
что осталась от старого кекса.
09.06.2015


Рецензии