Кто я?

Кто я, задавал я вопросы,
Наблюдая привычный восход
Солнце жжет смоляные косы
А мы сегодня едем только вперед.

За чертой в жизни прошлой осталась
Не жена, а так, девица с кольцом
Разбившая сердце под старость
Отказ был не лучшим концом.

И тогда я решил, что надо
Рисковать, да в ад на прямую
В царство крови, отчаянья, смрада
За спиной куча войн уж минуло.

Пули свистели у меня над ушами
Ближе были, чем её поцелуи
Друзей и врагов, всех их убивали
И меня все давно помянули.

Но я жив, наушник вставляя
Еду дальше, ни чей я, и не твой я.
Среди музыки, Баха предпочитаю
И особенно в разгар боя.

Ждать меня по ту сторону
Уже никто никогда не будет
А потому для меня нет города
Нет столицы с её судьбами.

Есть лишь пыль, дорога да бойня
И небо серое, злое
Моргает, мной не довольное.
А я задаю вопрос, кто я?

________________________________
посвящено офицеру Александрову. (основано на реальных событиях).


Рецензии