Путь к сердцу...

                Путь к сердцу женщины лежит через
                честность, верность и внимание.

                Путь к сердцу мужчины лежит
                через желудок!
                Можно подумать, что к любовнице он ходит покушать)))!

                Путь от женщины к стерве лежит через мужчину!


Не в темнице, во дворце сердце женское томится,
Одинокое, всё ждёт, вдруг найдётся верный рыцарь,
Тот, что честь не запятнав, правды стяг несёт открыто,
И внимателен. Его тянет к женщине магнитом!

Он готов услышать стук издалёка и примчаться,
Все ворота у дворца протаранить! Вот же счастье –
Нежный лик и тонкий стан (пусть не тонкий, эка мелочь),
Рук изгиб, в глазах – душа, губ коснуться захотелось…

Сердце бьётся! Пожелать что ещё – мечты реальны!
Помни: кто влюблён – слепец! Люди, мы – не идеальны!
После радостей  любви очень хочется покушать:
Пироги, салат, иль борщ, подойдут горох и суши…

Даже сердце на десерт будет съедено. И рыцарь
У открытого окна станет  в горести томиться…
Но дворец не пуст: еды в холодильниках – навалом,
Да и женщина – «в чём мать»… Лишь прикрыта покрывалом…

А наука «К мужику путь лежит через желудок»
Заучилась до зубов за века и пара суток!
Только рыцарь бросил взгляд на дворец соседний, дама
Из окошечка платком машет долго и упрямо…

Сердце женское и там, знать, томиться: где же принцы?
Рыцарь наш хоть и не принц, но к чему идти на принцип…
Верность есть, и правды стяг, и внимание с ладошку,
Поделить решил дружок, чтоб всем было понемножку…

В математике - силён: счёт в боях всегда вёл лично –
Единицы вырезал на осиновой табличке.
Но не знал герой войны, что любовь делить опасно…
А в соседний-то дворец не пошёл за хлебом с маслом…

Там пропал с концом…   Висит на стене его табличка
Из осины, а на ней: «Пал здесь рыцарь Безразличный!»
(4.06.15)


Рецензии
"Сердце женское и там, знать, томиться: где же принцы?"
Прямо вижу вместо крайней "и" : "Ы". =)

Белый и Пушистый   30.07.2015 00:21     Заявить о нарушении
))Спасибо, Белый и Пушистый!

Елена Каминская7   30.07.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.