Быть может не искать...

Быть может не искать ,
Но сотворить ...
Свой идеал нам попытаться стоит ?!
И мир изменчивый
Чем неустанно бороздить
В своём саду
Взрастить цветок достойный ?!

Такой ,
Чтоб каждый ...
Нежностью дрожал листок
И стебель шёлковый желание дурманил
И чтобы каждый ...
Благоносил* корешок
Когда то бережно окученный руками

Такой ,
Чтоб солнцу и тебе
Небесной красоты бутоны
Он утро каждое навстречу открывал
И пелериной ароматов возбуждал
В мир увлекая радости бездонный

Быть может , не искать , но сотворить ?!

А , может , не искать ...
И не творить ...
Принять !?
За идеал...
Колючий куст в саду ,
Что дичкой принялся ,
И манит ...
Подойду !!!

К. Н. М.


Рецензии