VI. Феникс

Приободрись, любовь моя.
Взбодрись как чудо-птица фе'никс*,
Хоть утомилась ты сполна,
Пусть будет стих «lux ex tenebris»*.

Я унываю без тебя,
Мне грустно, что тебя нет рядом.
О как тепла твоя рука,
Как сладко спать в белье помятом.

Ты моя давняя мечта,
Ты моя милая услада.
Ты для меня, почти жена,
Для счастья большего не надо.

Наступит скоро этот миг,
Когда мы встретимся глазами.
Подарит сон, чудесный стих —
Подарит взор прекрасной дамы.

О как же сильно я люблю,
Схожу с ума в порыве страсти.
Лахе'сис*, я тебя молю,
Мы у тебя, в твоей мы власти.

Пусть все превратности судьбы
Не принесут нам бед и страха.
Есть Я, есть Ты, есть просто Мы,
У этих слов не будет праха.
.
.
.
КОММЕНТАРИЙ
Все были против наших отношений, нам было плевать.
Мы были счастливы.
Мы были единым целым.





ФЕ'НИКС* — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться.
«LUX EX TENEBRIS»* — (лат. — «свет приходит из тьмы»).
ЛАХЕ'СИС* — (греч. — «судьба», «дающая жребий») — мойра, определяющая судьбу.


Рецензии