Очарованье встречей

   Звонок? да-да, мобильный
   (гораздо лучше, если бы дверной).
   - Привет! твой голос крылья
   расправил за спиной.

   А загляни-ка на минуточку-другую.
   Да не волнуйся, нет причин.
   Соскучилась, и дом тоскует
   так, будто мы ничьи.

   Придёшь - волна накатит...
   Попьём чайку, с какой-нибудь из мят;
   не отступив от этикета, скатерть
   стол будет нежно обнимать.

   Шопен... с Шопеном... да, ноктюрны...
   О, поняла, нам тех минут
   не станет явно: сердца струны
   уже настроены - поют.

   И часа, верно, будет мало.
   Согласна, ни к чему лимит.
   Я спешку никогда не понимала.
   Очарованье встречей, длись...


Рецензии