Прогресс или

Прогресс или …
Сквозь кровавые столетия,
Мор, войну и непогоду.
Получая ран увечья,
Прибавлял от года к году.
Не свалили ураганы,
Алкоголь, чума, холера,
Развивался как не странно …
Покорял моря и ветры.
Приручил животных, атом,
Русло рек менял частенько.
Подкреплял все это матом,
Шел прогресс видать маленько!
И разросся по планете,
Истребляя все живое.
Будто в мрачной киноленте,
Поглотит весь мир – плохое.
Не услышал люд пророков,
Так не внял устоев веры.
Состоят все из пороков,
Вместо Бога ищут серы.
Смотрят в небо… на планеты,
И в раздумьях грезят мыслью.
Ища разум в звездах, где-то,
Среди кратеров и пыли.
Разучились верить жизни,
В соплеменников и близких.
Строя замки, башни, сплетни…
Заменив друзей на виски.
Для чего мы развивались
Сквозь кровавые столетия?
Иль в попытках мы остались
Богом посланные дети?
Сохраните мир потомкам,
Верьте в Бога и Отчизну.
Неподвластно время склокам,
А земля нам всем … капризу …
©(Максим Бартенев)


Рецензии