Друзья отражение!

ДРУЗЬЯ – ОТРАЖЕНИЕ!
За жизнь не каждому дано,
Познать всю прелесть слова «дружба».
Кому то просто все равно,
А для кого-то - это служба!
Делений, видов всех друзей,
Которых повстречал однажды.
Средь прочих… множества людей,
- Не так уж много, - скажем дважды.
Сравнимы многие с едой,
С лекарством, воздухом, болезнью.
Кто будет честен лишь с тобой,
Не пропадет в пору осенью.
В одних нуждаешься всегда,
Вторых, когда на сердце плохо.
Других не видно, никогда,
Но в бедах вместе делят плаху.
А вот с «болезнью» все не то,
Они тебя найдут повсюду.
И язвой бьют твое нутро,
Таким ты нужен нынче другу.
Друзья, проверятся в делах,
А не в кругу, в застолье, в пьянстве.
Не в праздных, сладостных словах,
Что пересытятся в пространстве.
Они как зеркало твое,
Являясь точным отражением.
Коль притянул сегодня зло,
То получай в ответ мучение…
©(Максим Бартенев)


Рецензии
Да, дружить - не каждому дано. Очень проникновенно написано, Максим. Тема дружбы трудная, я бы сказала. Ты написал все как есть, без прикрас. И за это моя благодарность!

Катюша Савельева   22.04.2016 06:16     Заявить о нарушении