К Блоку...

Я прочитал тебя поэт,
Угрюмой силой вдохновленный.
Моей души коснулся свет,
Твоих стихов слог незабвенный...

О, да - смеялись и над нами,
За то, что тихими стихами
Мы громко обличали их
Неся торжественно свой стих!

Да, так диктует вдохновение
Гонимое твоей мечтой.
Все льнет туда, где унижение,
Где сердцу не найти покой!

В твоих стихах нам не найти ответы,
Но помним Тютчева заветы:
"Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои...!!!


Рецензии