Барыня и Антон

Воет вьюга истеричкой,
Медленно трясется бричка,
В бричке барыня сидят:
Образ молод и мордат.
 
С-под пухового платочка
Барыни свисают щечки.
Между ними красный нос
Тычет кнопкою в мороз.
 
Первый снег. Кусает стужа,
Коркою берутся лужи.
Ну а барыне тепло
Ведь на ней полно кило.
 
Барыни настрой прекрасен.
Хоть денек совсем неясен,
Гладок у нее бочок.
За щекою пирожок.
 
Бричка медленно трясется,
Пирожок легко жуется.
Вдруг из ближнего двора
Как повалит детвора!
 
Крики, гам, заливный хохот!
Нараспашку шубы, топот!
И снежки во всех подряд
Канонадою летят.
 
Барыня всплеснула радо -
Ей сейчас того и надо!
Улыбнулась в полный рот,
Слезла с брички и вперед!
 
Пик веселья предвкушая,
Сунет барыня лихая.
Наклонилась за снежком,
Сзади - ХРЯСЬ! Как будто гром!
 
Истина не терпит лести:
В самом неприличном месте
(Там, где у кобылок круп)
Лопнул барышни тулуп!
 
Миг в тиши… Вдруг захохочет
Барыня! И что есть мочи
Смехом ширит дырку ту,
Обнажая срамоту.
 
С чувством юмора порядок
Даже если телом гладок -
Этой басни ясен тон.
Но причем же здесь Антон!?
 
В тот момент смотрел в окошко
Мальчик хиленький, Антошка.
И Антон – без лишних слов -
Видел барыню с тылов.
 
Докторов водили разных
Тридцать лет, да всё напрасно.
По ночам Антон не спит,
Про неровный шов кричит.
 
Случай этот хоть и мрачный,
Но урок вполне прозрачный:
Очень сильно не толстей!
Ради психики детей.


Рецензии