Старому знакомцу

Прошло много лет, не бьет ток по нервам,
Не рвут спину вверх два крыла,
Мне жаль, что ты был у меня не первым,
Что ты не стал самым нежным и верным,
Что я безответная сволочь была.

Ведь слишком мало нас вместе связало:
Печальная песня про тяжесть разлук,
Про фонари и перрон вокзала,
Про то, что я тебе не досказала,
И два кольца из сплетенных рук.

И нечего нам с тобою стыдиться,
Ты мне ни друг, ни любовник, ни враг,
Я отпускаю твой образ как птицу,
Пускай он с тобою соединится.
И мы не вспомним про этот пустяк.
 
Зачем ему в клетке моей томиться,
Тревожить стихами меня по утрам,
Отныне, пускай мне так сладко спится,
Что он не пригрезится, не приснится,
Положен конец бесплодным мечтам.


Рецензии