Простая суть

                Лишь тот способен добрым быть,
                Кому пришлось от злости выть.
                Лишь тот узнает дружбы цену,
                Кто испытал друзей измену.
                И лишь тому любовь дана,
                Кто ненависть познал сполна.
                Кто в жизни повстречал врагов,
                Кретинов или дураков….
                Где разошлись дороги наши
                Из-за ненужных пустяков.
                Лишь тот способен дорожить
                Тем, для чего так стоит жить.
                И верить, и мечтать, и ждать,
                От радости своей кричать!
                Искать, поверить и любить.
                Для этого нам стоит быть!
                Поэтому ищи, терзай,
                И ни о чем не забывай.
                Не жди к себе пустых признаний:
                Не будет в этом оправданий.
                Лишь тот способен все понять,
                И строки эти прочитать.
                Кому не все равно по жизни
                Простую истину познать…


Рецензии