Похожу я летом босой и с задом голым

    Навеяно произведением автора сайта Стихи.ру Саша Яценко «Лучше».

http://www.stihi.ru/2014/06/12/398
...По мне лучше ходить босой и голой,
На себе узнать, что такое голод...


Похожу я летом босой и с задом голым

Опять депутаты нашей думы стремятся
Поскорее принять закон о тунеядстве.
Завернут простому народу шубу круто.
Не работаешь? В тюрьму на пятнадцать суток.

А мне не хочется ни в офис, ни на стройку.
Как работать-то после вчерашней попойки?
За восемь часов я же там охренею!
Хорошо папуасам-то в Новой Гвинее.

Им там не говорят, что они тунеядцы.
И вообще там никакой дискриминации.
У океана сиди день босым и голым
И никакой тебе ни работы, ни школы.

Никаких тебе отделений, филиалов.
Нет голода - ешь банан, кокос, если мало.
Мне б на какой остров в океане паршивый.
Всё же лучше, чем в каталажке сидеть вшивой.

Буду среди сотни других аборигенов
Я передавать кому-нибудь свои гены.
А загорю когда, буду их не бледнее.
Такой благодати не видел и во сне я.

А через годик уже бы не было ясно
Никому тогда индус или папуас я.
Вот это действительно, вот это свобода!
Хотели бы такого рая everybody.

А пока я по своим запросам и вкусам
Сортирую на помойке какой-то мусор.
Дом, семью, один выходной имеет кто-то.
У меня ж ни семьи, ни дома, ни работы.

Только всё ж по мне пусть жара и лютый холод,
Похожу я летом босой и с задом голым,
Лишь бы только не отняли мою свободу,
Где я со стабильным ежедневным доходом.

everybody - все (англ.)

Фотомонтаж автора.


Рецензии
Да, иногда требуется, Дитектор Лжи. Спасибо.
А мой стишок Слава Украине, понравившийся Вам, к сожалению удалил модератор.
Обратился в дневнике с вопросом к редактору, посмотрите.
С уважением

Василий Лапоухин   30.03.2017 08:19     Заявить о нарушении