Заочное согласие богов

Мы знакомимся, жонглируя словами:
- Извините, не подскажете, который час?
А куда Вы так торопитесь? Я – с Вами!
Я понял это сразу, как увидел Вас!-

- Ах, какой Вы шустрый! Время? Восемь!
Что, заметили, как отстают часы?
Подправили? Какие есть ещё вопросы?
Но, учтите – Вы, мне, вовсе не нужны! –

- Ошибаетесь! Я – просто золото попутчик!
Хотите, расскажу Вам анекдоты, байки, шутки?
Не отвергайте сразу, раз уж выпал случай!
Не дам скучать Вам – ни одной минутки!-

Хихикаем, жеманимся, бледнеем и краснеем...
А, впрочем, у знакомств бывает разный оборот…
Иной, как раз напротив – подойти не смеет:
Поглядывает скромно – страсть не выдаёт…

Как ни было бы там, всё это означало,
Что паренёк и девушка созрели, наконец!
И это было – только лишь пути начало,
Чтобы попробовать дойти до свадебных колец…
 
А дальше усложнялся тест на совместимость…
Пройдут они его, потом, а может вовсе нет…
Как часто слышим мы: - Увы! Не получилось! –
А почему, из-за чего... никто не даст ответ.

Неважно кто и как знакомиться старался,
Рискуя быть отвергнутым, идя на риск и страх…
Чтоб брачный ваш союз удачным оказался,
Нужно - сперва - заочное согласие богов на небесах!
09.06.15.


Рецензии