Сновидье-пароход

Как щепка среди моря
сновидье-пароход.
Волна с волною споря,
в борта виденьем бьет.

Накатят вал за валом
тревог и страхов сны.
С Морфеем за штурвалом
кошмары не страшны.

Опущены ресницы
сновидческих очей:
то буря страсти снится,
то страсть былых ночей...


Рецензии