Воля-неволя

Последний лист оторван и выброшен в корзину
Звонок в груди раздался, а значит, кончен срок!
С груди как камень сорван, и ветер дует в спину,
И я, как вольный ветер, улетаю со всех ног!

Остались за спиною запреты и режимы,
И где-то за душою проснулась теплота,
А принципы свободы остались нерушимы,
Как брёвна, почерневшие, у старого плота!

И словно, как собака, зализываю раны,
Что на сердце остались по истеченью лет,
Я предан и доверчив, но на душе изъяны,
И есть лишь тьма вопросов, где мне найти ответ?

Ведь не утратив веры, с горящими глазами,
Я шёл по новой жизни, куда глаза глядят,
И кажется, что ноги несли куда-то сами,
А мысли в голове от напряжения кипят!

Но то, что я увидел, немного охладило.
Живут все по режиму, здесь неволя, воли нет!
Внутри меня сомненья волна вдруг прокатила, -
Вот, как понять, наверное, так волен я, иль нет?!

Надеюсь, мне запала надолго ещё хватит,
И что свою мозаику смогу ещё сложить,
Я человек по жизни, который за всё платит,
Но это очень серо подневольным вечно жить!


Рецензии