Отчего неспокойно так?..

Отчего неспокойно так?..
Ни к чему этот мой вопрос…
Заберёт его пустота,
А взамен пусть насыплет звёзд…
План побега уже готов,
Чуть подправить – и можно в путь
От себя, от своих же снов…
Как же хочется отдохнуть
От себя… Но порвётся нить –
И бесцелен тогда рассвет,
Всё неважно. И стоит жить?
Может, да. А быть может… Бред
Закружился в краю моём…
Кто-то в небе гасил огни…
В новом утре, во сне земном
Тихо: «Господи, сохрани…»

         9 июня 2015 г.


Рецензии