Альтаир

Ночное небо сразу внимательному глазу
Откроет целый мир, неведомый нам мир.
И там, над звёздной гущей, желанный и зовущий,
Пылает Альтаир, далёкий Альтаир.

Нельзя стоять на месте, и мы с Землёю вместе
По космосу летим, мечтаем и летим.
А космос шире, шире, забудь об Альтаире,
Ведь он недостижим, для нас недостижим.

Не сложены, не спеты и песни про планеты,
Что так лелеешь ты, в лучах лелеешь ты.
Но верится, что где-то скрывается планета,
Где сбудутся мечты, заветные мечты.

Ещё одна страница и небо озарится
Огнями звёздных трасс, таких тревожных трасс.
Холодной чернотою, пустыней ледяною
Встречает космос нас, испытывает нас.

А мы летим орбитой с мечтой полузабытой
Умчаться в звёздный мир, неведомый нам мир.
Туда, где вспыхнут вскоре космические зори,
Где светит Альтаир, желанный Альтаир.

Немного подожди ты, и встретятся орбиты,
Но что готовишь ты, для нас готовишь ты?
Быть может, ты готовишь в конце пути всего лишь
Молчанье пустоты, и только пустоты.


Рецензии