Маленькая партия для альта

Как скромен добрый альт!
И тих, и так серьёзен!
Как незаметен труженик
в бушующей толпе!
Я положу на грудь
грусть белой чайной розы –
пусть как-нибудь потом
он вспомнит обо мне.

Мне тоже не судьба
на квинту приподняться,
чтоб обратить внимание,
да и зачем оно?
Натянута струна
и ждёт, волнуясь, пальцев –
пусть как-нибудь потом
он мне сыграет, но

пусть только не сейчас!
Пусть только не сегодня!
Пусть лучше обожгут меня
сто безобразных грамм!
И пусть безбожник я,
но, милостью Господней,
пусть как-нибудь потом...
Потом... И аз воздам!


Рецензии