08. 06. 15

Пронзительно, будто навылет сухо,
не повторившись дважды
имя, о коем ни слуха, ни духа
в темени злой, бумажной.
Ветер слезится в зрачке. Немея,
ляжет ладонь на грудь.
Профиль почти, что уже камея.
Милое с милым - путь.
Каменный свиристель умолкнет,
или уже умолк.
Слышно, как где-то на повороте
воет на небо волк.
Ягоды лопнут червовым соком,
и распахнется клеть.
И перейдя уже далеко
лето пойдет гореть.
Синим огнем, как морей равнины,
алым, как кровь в губах,
белым огнем, ледяным и зимним
 серым как высь в горах.
Так и закончится то и это,
кроме цепочки букв:
имя, пронзительнее, чем лето,
ставши, канвой разлук.






вс


Рецензии