Лень

Поселилась за спиной моею Лень,
По пятам за мною ходит, словно тень.
- Ты не делай ничего! – мне говорит.
Даже пальцем шевельнуть мне не велит.

Перед телеком торчу я, точно пень,
Мне уроки не даёт готовить Лень.
На диване, как Обломов, я лежу
И часами в потолок пустой гляжу.

Я надел случайно шапку набекрень,
А поправить почему-то было лень.
Я из школы прилетел за пять минут,
А наутро ноги в школу не идут.

Мне б лентяйку взять и выкинуть в окно!
Только с ней мы отправляемся в кино.
Так вот вместе отдыхаем целый день,
А избавиться от Лени – просто лень!


Рецензии