На развалинах великого мира

На развалинах великого мира
До сих пор копошатся пигмеи,
А вокруг стоят пирамиды,
А вокруг стоят мавзолеи…
А вокруг валуны большие,
На них выбиты древние знаки…
А на небе, звездною пылью
Молча тлеют светила во мраке…
А пигмеи надели цацки,
Электронные телефоны,
И считают цивилизацией
Всё, что видят в своё окно они.
И не знают они, что в рабстве
Древних храмов и мавзолеев,
Ритуалов, религий, знаков,
Молчаливых садов камней…


Рецензии
Прекрасное воплощение интересной мысли...

С уважением,

Андрей Цицинов   08.07.2015 08:56     Заявить о нарушении