Народ

Прошло «сто лет», а мы все пьем и тащим,
За место глаз блуждает объектив,
Который не способен на оценку,
Что жизнь вокруг бесцветный негатив.

Теряем постепенно чувства,
Нет запахов, нет вкуса, тишина,
От легкого касанья нет мурашек,
И опустело место, где была душа.

Мы много лет рабами были,
Несём за спинами рюкзак,
В нем крепостное право с игом,
Коллективизм, война, распад.

Свобода вам была нужна – держите!
За этим кроется подъем!
Расправьте плечи, как атланты,
Мы со словами гимн споем!

И забурлило, загудело,
Сообщество «рогов-копыт»,
Туда-сюда летали осы,
Забыв, что есть на свете стыд.

А помните, как раньше было?
Сплоченность, честность, коллектив.
И не беда, что голодали,
Про вкус конфеты позабыв.

Так и живем, не зная места,
Все доверяем на авось,
А у престола лишь гиены,
Да «Рыба» с запахом насквозь.

Мы по уши сидим в болоте,
Нам не знаком орла полет,
Будите в себе «благородных баронов»
Проснувшись, Сознанье дорогу найдет…


Рецензии