Теплый свет

Перекрывает желтизну листвы и морось,
Сводимые к отчаянью потуги,
Одна воздушная, как облако искра,
Налилась силой, сохранив себя от вьюги.

Сама собой, она не в чьей-то власти,
Как паучок, вплетает смысл в тягость дней,
Приоткрывая облачные своды,
Питает пульсы алых фонарей.

Сомкнешь, и пламя расползется,
Но даже в явь она несет тепло,
Ладони робко над искринкой простирая,
Не запираешь робость взгляда за стекло...


Рецензии