Зазеркалье

Я ненавижу визг тупой свинцовой пули,
Что жаждет чью-то плоть людскую истерзать,
Но нынче не она- слова полосонули,
Оставив душу кровью истекать.

Без выстрела врага пробит навылет ложью-
Ударил в спину мой ещё недавний друг.
Болезненный процесс- змея меняет кожу,
И ядом отравляет всё вокруг.

И кажется - мечты уже недостижимы,
Взяв непосильный груз, увы, надорвались,
Ведь те, кто был со мной, вдруг ставшие чужими,
Захлопнув души, молча разошлись.

Влечёт меня судьба навстречу Зазеркалью,
Где маски ко лжецам навеки приросли,
Где душу спеленав безжалостной спиралью,
Своим цинизмом цели потрясли.

Здесь чествуют врагов двуличностью оваций,
И слышу я сквозь хор, фальшивящих визжа,-
Шипение змеи в тени от декораций
Скользит по сердцу лезвием ножа.

Здесь, впитывая в кровь отвар из мухоморов,
Команда пауков плетёт не зная сна,
Ловушки- кружева магических узоров,
Сводящих разум медленно с ума.

Паучья нить крепка и липкою вуалью,
Покрыла лже-святых в поддельных образах,
Скрывая под собой озлобленность шакалью
И ненависть, горящую в глазах.

Средь них и бывший друг мелькнул фальшивой тенью,
Стремясь пророков тьмы паскудством ублажить,
Соратников своих теперь избрав мишенью,
Чтоб место в Зазеркалье заслужить.

Мне хочется кричать, что я от них свободен,
Что им не загасить огонь в бунтовщике,
Но рана всё кровит, а силы на исходе,
И поцелуй Иуды на щеке.


Рецензии
Увы, тотальная ложь разхъедает души ранее верных, казалось, друзей.
Ржавчина пробралась даже в семьи и раздел проходит уже даже по родственным душам.СМИ превратились СМД - средства массовой дезинформации и в этом их
преступление перед народом.
с уважением Б. Неменов

Борис Неменов   29.10.2016 21:57     Заявить о нарушении
Чистое железо не ржавеет.

Валерий Димыч   18.10.2016 23:04   Заявить о нарушении