Той, что подарила мне жизнь

Луч солнца неба касается,
На рассвете цветок распускается.
И в его лучистой красе
Тонет небо, как травинка в росе.

Нежный, хрупкий он пробивается
В этот сложный, загадочный мир.
Всей цветущей душой раскрывается
Перед небом, празднующем пир.

И в звенящей высокой дали,
До которой взлетают лишь птицы,
Шепчет синь: "Не сорви, не сорви!
Дай мне чудом земным насладиться!"

Молодые побеги корней
Обнимают тёплую землю.
Их она бережёт, как детей,
Материнскому голосу внемля.

Чтобы нежный родной стебелёк
Не замёрз от жизненных вьюг,
И его в лабирантах дорог
Уберечь от потерь и разлук.

Где истоки той красоты?
Возрождённая молодость, чья мы?
Чьи мы осуществляем мечты?
Это наши папы и мамы.

Той, что мне подарила жизнь,
Чьей любви нет на свете нежнее.
В светлй час и от всей души
Эта белая орхидея...


Рецензии