Ночная птица

Я любил её ночами
Я любил её так долго,
Днём её искал с огнями,
Как в траве сухой - иголку.

Она часто пропадала,
Появляясь лишь ночами,
На плече моём страдала,
Обливаясь вдруг слезами.

И рыдал я вместе с нею,
А о чём - совсем не знал я.
Как ребёночка жалея,
На руках её качал я.

До сих пор секрет не знаю,
Что в душе её таится,
На рассвете отпускаю
Из окна её, как птицу...


-----------------------------               
            (октябрь 1998)


Рецензии