Сорняк в стране культурных злаков

Маленький, яркий, красивый цветок
Жил счастливым, веселым и нежным.
Вдруг услышал поодаль себя шепоток,
Потрясен был вниманьем небрежным…

«Кто такой?» ,«Посмотри, отличается он,
Не такой он как мы, не формальный!»,
«Слишком яркий, задорный и держит фасон!»
Прилепили ярлык моментально.

Благородные злаки стерпеть не смогли
«Неполезного» людям растения.
«Ни пожать, ни посеять, ни в хлев отнести!» -
Разогрели свои опасения.

Не смогли благородные злаки никак
Разобраться, что в жизни дороже:
На свободе пурпурно сияющий мак
Или лекарь колен – подорожник.

Одуванчик, куко'ль, василёк, чистотел,
Иван-чай, конопля и гибискус,
Редька дикая, клевер, фиалка,… – предел
Не увидеть цветочного списка!

То, что все сорняками брезгливо зовут,
Много пользы приносит, однако.
Красоту и лекарство не вдруг принесут!
Злаки, просто смените свой ракурс!


09.06.2015



Хочется выразить благодарность Кандаурову Александру Николаевичу за ненамеренно виртуозную игру слов, подсказавшую этот сюжет! (Weed-Oks) )))


Рецензии
Ирина! - Это про белую ворону и мне понравилось!

Юрий Максимов 7   01.11.2016 22:19     Заявить о нарушении
Юрий, рада, что понравилось! )

Ирина Каршина   05.11.2016 19:02   Заявить о нарушении