Я столько раз мечтал об этой встрече

Я столько раз мечтал об этой встрече,
Придумывал слова, готовил фразы…
Но в этот летний разноцветный вечер
Тебя увидев, позабыл все сразу.
И не могу связать двух слов красиво,
Краснею густо, словно семиклассник.
А ветер локон треплет твой игриво –
Тебя целует ветерок- проказник.

Ах, какое счастье вдруг со мной случилось!
Ах, какую встречу подарило лето!
По твоим глазам, что так лучились,
Понял я – ты тоже помнишь это:
Ласковый июль и теплый дождик,
А потом в огромных звездах полночь,
Первый поцелуй неосторожный,
Ты, конечно, помнишь! Тоже помнишь!

Из прежней жизни ты ко мне шагнула,
Тряхнув знакомо рыжеватой челкой.
И что-то в сердце вновь перевернула
Пришедшая из юности девчонка…
И в голове сумбур из слов и мыслей,
И снова мчусь к тебе я на ночь глядя:
«Пойдешь в кино? …Люблю тебя я, в смысле…»-
Как тот юнец, бормочет взрослый дядя.

Ах, какое счастье вдруг со мной случилось!
Ах, какую встречу подарило лето!
По твоим глазам, что так лучились,
Понял я – ты тоже помнишь это:
Ласковый июль и теплый дождик,
А потом в огромных звездах полночь,
Первый поцелуй неосторожный,
Ты, конечно, помнишь! Тоже помнишь!


Рецензии