Мы долго ждали солнца...

Мы долго ждали солнца,
Мы пили крепкий чай,
Сидели в старых креслах,
В одеялах утонувши.
Без номеров вагоны
"Март", "Апрель" и "Май"
Промчались быстро мимо,
Нам чувства не вернувши.

От нас ушла весна,
И не дождаться лета,
Коль в сердце вьюжный ветер
И буря, и мороз...
Ах, нам с тобой хотя бы
Совсем немного света,
Но чей горячий луч
Его бы к нам принес?

Да, наше солнце скрылось
За тучами недавно,
И пасмурно, и словно
Укрылась тьма внутри.
И так тесна квартира,
А мир и то - подавно,
Везде все та же серость,
Куда ни посмотри.

Куда же нам податься?
Куда нам ныне деться?
Мы так с тобой близки
И далеки друг другу
Мы чувствуем тепло,
Не можем лишь согреться,
Мы чувствуем и жар,
И в то же время - вьюгу.

И туч на небе мы
Не можем уж рассеять,
И пустоту в душе
Нам нечем заполнять.
Лишь чувства мы смогли
На сквозняке развеять
И, будучи так рядом,
Друг друга потерять.


Рецензии