Мерцают звёзды в вышине!

Мерцают звёзды в вышине,
Их отблеск - на воде,
Дрожит средь ночи в глубине
И...  пляшет в темноте!

Спокойно море, гладь воды
Не тронет ветерок
И только манит свет звезды,
Ведущий, на... Восток!

А там -  война за веры трон
И... льётся кровь рекой!
А там – лишенья, боль и стон,
И взор людей... с тоской!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии