Никас Сафронов

у Бергмана были фобии.
Дали слыл заядлым шизиком.
и даже Маяковский Вова
невпопад смеялся и злился

требовал замужнюю Лилю
кусая химический стержень
(покуда поэты все пили
они в этом деле не сдержаны)

Ван Гог(по легенде)ухо
что сбрил, принёс проститутке
"храни это ухо старуха
мильон будет стоить штука."

Гоген покинул семейство
ради смуглых девиц Таити
всё прочее счёл плебейством
кроме холстов и кистей.

Даа...только Никас Сафронов
в уме. в достатке. в почёте.
за дорого пишет полотна
талантлив и вовсе не чокнут.


Рецензии