Лучший вид самомнения

Я рано поутру бездарен,
Во сне безволен и ленив,
В искусстве прихотлив, как барин,
С детьми бесхитростен, как скиф,

Вдвоём с возлюбленной развратен,
В общении с невежей груб,
По меркам денди неопрятен,
На фоне посвящённых глуп,

С набитым дураком злонравен,
Расчётлив от пустой руки,
Амбициозен и тщеславен,
Когда играю в городки,

И, кроме прочего, нескромен –
Я стою целого гроша –
Неиссякаемый феномен,
Разносторонняя душа.


Рецензии
Хорошие стихи, посмеялась от души, но сразу же захотелось узнать, в чем правда, в чем ирония. Каков человек на самом деле.

Ковалёва Мария   06.07.2015 15:02     Заявить о нарушении