Знаменское - губайлово

Эпохи....имена...деяния
Истории творят святой завет.
Датами полны воспоминанья,
Приоткрывая краешек завес.

Так обновляя книгу бытия,
Записывая новые страницы,
Запечатлела рукопись сия
Давным-давно отцветшие зарницы:

Иван Волынский выстроил тут церковь,
Второе дав название селу,
Названье Знаменское на поверку
И нынче прижилось, как в старину.

Василий Долгоруков-Крымский
Герой сражений, боевых побед,
Не предпочёл наград изыски.
Быв при дворе совсем немного лет.

Слыл полководецем чин по чести,
Прославлен ещё с турками в войне.
В Губайлово надел, его поместье
Наследством было всей его семье.

А позже Поляков-любитель лиры
Своих гостей в гостиной принимал,
Приятелей - поэтов и кумиров,
Наш меценат стихи их издавал.

Бальмонт гулял всегда уединенный
Тенистым парком посреди аллей.
Питался его разум вдохновленный
Обилием кувшинок, лебедей.

В гостиной праздничной ещё звучали
Поэтов символические строки,
Но не балы их светские  венчали -
Поэзии грядущие уроки.

   

 
 


Рецензии