Русалочка

Да, каждый шаг отдаётся болью,
Но я смиряюсь, ведь ты мне нужен!
Я голос сердца запру в неволе-
Оно с напрасной надеждой дружит,
И заставляет всё ждать чего-то.
Но не помогут мольбы и слёзы.
Мне над собой предстоит работа:
Менять плавник на пустые грёзы,
Менять свободу плыть по теченью
На горстку времени быть с тобою,
Быть просто временным развлеченьем
Твоим, а вовсе не быть судьбою.
Довольно! Близок уж час рассвета...
Но знай, когда растворюсь волною,
Ты тоже будешь платить за это-
Я часть тебя заберу с собою!..


Рецензии