Как в бреду

Ливень бьет по черепице,
Я кричу, а ты не слышишь,
без меня легко ты дышишь,
и летаешь, словно птица.

Ты сегодня мне приснилась,
Словно и не расходились,
Я, конечно, знал, что сплю,
Но с тобой зато говорю.

День, когда всё изменилось,
И я понял, что не надо.
Всё в душе переменилось,
Когда прошелся зимним садом.

Знаю я, что жизнь проходит,
Если думаешь о прошлом.
Но что делать, если бродят
Воспоминания о хорошем?

Совершаю вновь ошибку
я, пытаясь, тебя встретить.
На лице твоем улыбку
так боюсь я вновь заметить.

Вроде, всё ушло и точка
Завершили этот вечер
Пусть он был длинною в вечность,
Но желание вновь пришло.

Всё прошло, но как в бреду,
вижу я твои глаза.
И, боюсь, что не смогу
Я из сна найти пути назад.


Рецензии