Избавит от страданий...

А.Г.А.

Больше всех мы ненавидим тех, кому причинили наибольшее зло. С.Моэм

Как  время  точно  выбрал...
Ударил в тот момент, когда
стояла  в изголовье смерть.
Закономерность       жизни?
Или...              Исключенье?
Не      предаюсь напрасным
размышленьям.

О,     сколько  разочарований,
порой   жестоких     испытаний
жизнь ,   не  жалея ,     раздает.
Когда родной и близкий предает...
Казалось,     только     смерть
избавит           от   страданий,
облегченье         принесет.

В  тот  страшный  час  казалось.
Но          Смерть  сказала:  "Рано".
И           подарила            амулет -
фигурку          белой     обезьяны.
Чтобы       была    всегда  со  мной.      
Напоминала  мне  о  переменчивой
судьбе ,  ее  гримасах      странных.


             09.06.2015


Рецензии