Говорят, что дожди - к удаче

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА 5 - http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВЕРНАЯ ПРИМЕТА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Говорят, что дожди - к удаче.
Может быть. Только...так ли это?
Небеса ведь, по сути, плачут,
Поливая водой планету.

То взрыдают июньским громом,
То захнычут в осенних лужах.
Льются слёзы рекой огромной
В изобилии пенных кружев.

А ведь кто-то их ждёт и верит,
И в промозглый дождливый вечер
Раскрывает пошире двери
Затаённой мечте навстречу.

Говорят, что дожди - к удаче.
Гляну в небо среди ненастья
И спрошу :"Ну зачем ты плачешь,
Если даришь кому-то счастье?"


Рецензии