Цинциннату Ц

прогорклыми сухими пальцами
по живому, шуршащему
рассекали ветер
высекали искры
ловили ртом и глотали
каждому по чуть чуть смерти в кровь
чтобы лучше целились
громче кричали
в кипящем котле города Пи
плавятся люди
но их рты
расплываются в улыбках
ведь все
давно
мертвы
это лишь церемония и обряд
и если ты чувствуешь жар
знай
ты близок к ядру
все решает секундный взгляд
щелк
и ты привязан, опутан и брошен в нору
а сверху тебе говорят
что не так уж и плохо
внизу
на макушку тебе уронят слезу
выдав все за божественную благодать
ни дать ни взять
ты чевствован королем
но твои пятки уже горят
"земля вертится все быстрее" -
они говорят
но это ты разгоняешь землю
твой дикий взгляд
светонепронецаем
и знай что за это
тебя казнят
мой несчастный
нескладный Ц
Цинциннат.


Рецензии